マンゴスチン(ガルシニア・マンゴスタナ)

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キノコの皮から抽出されたキサントンの抗がん効果

マンゴスチン(Garcinia mangostana Linn)は、東南アジアに生育する木で、その皮(皮)は伝統医学として使用されてきました。植物化学の研究により、酸素化およびプレニル化されたキサントンなど、さまざまな二次代謝物を含むことが示されています。

最近の研究では、これらのキサントンが抗炎症、抗菌、および抗がん効果を含むさまざまな生物活性を示すことが明らかになりました。私たちは以前、マンゴスチンの皮から抽出された4つのプレニル化されたキサントン、アルファマンゴスチン、ベータマンゴスチン、ガンママンゴスチン、およびメトキシベータマンゴスチンの抗増殖効果をさまざまな人間のがん細胞で調査しました。

これらのキサントンは、ヒドロキシル基とメトキシ基の数が異なります。メトキシベータマンゴスチンを除いて、他の3つのキサントンは、ヒト結腸がんDLD-1細胞で低濃度(5から20μM)で細胞増殖を強く抑制しました。最近の研究では、アルファマンゴスチンによるDLD-1細胞の増殖抑制のメカニズムに焦点を当てました。キサントンの抗増殖効果は、サイクリン、cdc2、およびp27の発現に影響を与えることによる細胞周期停止と関連していることが示されました。アルファマンゴスチンとベータマンゴスチンによるG1の停止、およびガンママンゴスチンによるSの停止;アルファマンゴスチンは、MAPキナーゼとセリン/スレオニンキナーゼを含むシグナル伝達経路のダウンレギュレーションに続く内因性経路の活性化によりアポトーシスを誘導することが判明しました。これらの知見は、キサントンをがん予防薬としてのエージェントおよび抗がん剤との併用療法の開発のための関連する基盤を提供する可能性があります。

マンゴスチンの試験

すべてのマンゴスチンのテストで、最も活性の高い抗がん成分であるザントンが果皮に含まれていることに注意することが非常に重要です。マンゴスチンジュースやパウダーの一部の販売業者は、果実エキスに焦点を当てている場合がありますが、これにはザントンの濃度が低い場合があります。多くのマンゴスチンジュースに添加される精製糖は、がん細胞に対するザントンの効果を逆転させる可能性があります。がんは精製された糖製品(グルコース依存性)で栄養分を得るためです。この治療法を選択する場合は、信頼できるマンゴスチンサプリメントの供給業者から購入するか、熱帯地域や亜熱帯地域の果物の供給業者を見つける必要があります。

家でマンゴスチンの果皮を準備する方法

マンゴスチンを準備するには、すべての果物を取り除き、果皮/皮だけを残します。これらは非常に厚く、濃い赤色/クリムゾン色です。マンゴスチンの皮を非常に薄く(2mm厚)スライスします。除湿器または太陽で皮を乾燥させます。密閉されたボトルに保存します。

1リットルの水にマンゴスチンの皮を一握り入れ、沸騰させないで弱火で20分間煮込みます。濾して冷蔵庫で冷やし、または緑茶を加えて温かく飲みます。この方法で新鮮な「マンゴスチン」茶を作り、30日間1日2回摂取します。追加の強力な抗がん治療としてブリュースジュースダイエットと組み合わせます。

研究1:8/2003 マンゴスチンのキサントン由来のアポトーシスの誘導によるヒト白血病細胞株での抗がん活性。Journal of Natural Products. 2003年8月; 66(8):1124-7 この研究は、マンゴスチン(Garcinia mangostana)の果皮(皮)から抽出された6種類のキサントンの抗がん活性を決定しました。インビトロ試験はヒト白血病細胞で行われました。研究者は、すべてのテストされたキサントンががん細胞の成長を抑制したことを発見しました。最も抑制効果の強いキサントンはα-マンゴスチンでした。

研究2:1/2004 Garcinia mangostana(マンゴスチン)によるSKBR3ヒト乳がん細胞株の抗増殖、抗酸化、およびアポトーシス誘導。 Journal of Ethnopharmacology. 2004年1月; 90(1):161-6 この研究の目的は、マンゴスチン(Garcinia mangostana)の果皮(皮)のメタノール抽出物の抗増殖、アポトーシス誘導、および抗酸化特性を決定することでした。インビトロ試験は、さまざまな濃度のマンゴスチンエキスにさらされたヒト乳がん細胞で行われました。研究者は、がん細胞の増殖の量依存性の抑制を見出しました。エキスはまた、乳がん細胞でアポトーシスを引き起こし、活性酸素種の生成を抑制しました。研究は、マンゴスチンの果皮(皮)のメタノール抽出物ががんの化学予防に有望であると結論づけました。

研究3:3/2006 Garcinia mangostana(マンゴスチン)の皮(皮)からのキサントン由来の抗酸化物質。Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2006年3月22日; 54(6):2077-82 この研究の目的は、がん細胞のキサントン由来の抗酸化活性を有するマンゴスチン(Garcinia mangostana)中の植物化学物質を特定することでした。研究者は14種類のキサントンを同定しましたが、そのうち2種類が初めて同定されました:8-ヒドロキシクドラキサントンGとマンゴスチンゴン。他のキサントンにはクドラキサントンG、8-デオキシガルタニン、ガルシマンゴゾンB、ガルシノンD、ガルシノンE、ガルタニン、1-イソマンゴスチン、α-マンゴスチン、γ-マンゴスチン、マンゴスチノン、スミースキサントンA、トボフィリンAが含まれます。最も強力な抗酸化活性を持つフィトケミカルは、8-ヒドロキシクドラキサントンG、ガルタニン、α-マンゴスチン、γ-マンゴスチン、およびスミースキサントンAでした。α-マンゴスチンは、癌原物質に処理したマウスの乳腺器官培養試験で癌前病変を抑制しました。

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