スピルリナとクロレラ

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スピルリナは青緑色をしており、そのがん予防能力の大部分の源です。スピルリナは、がんのコロニー形成を抑制することが示されている青色の色素フィコシアニンを豊富に含んでいます。

スピルリナとクロレラは、両方とも商業的に栽培され、乾燥した粉末として高品質の栄養補助食品として使用されています。これらはすべての必須アミノ酸(約60%)、ベータカロテン、クロロフィル、およびその他の栄養素が豊富です。特にがんに対する特異的な効果に関しては、スピルリナに関する数百の記事があります。いくつかの重要な研究では、スピルリナの免疫増強効果が調査されており、ささげたばこの噛む人々の口腔がんに対して重要な保護効果を提供することが示されています。

動物実験では、クロレラは抗腫瘍作用と転移抑制作用を示しました。また、免疫増強効果や放射線療法や化学療法の負の影響からの保護効果も示しています。両方とも体から発がん物質を除去することができるようです。全体として、クロレラとスピルリナは、小麦若葉よりも効果的であり、治療薬としての望みも高いようです。

スピルリナも樹木の葉と同様に、その色をクロロフィルから得ています。アラン・キース・ティロットソンの「ワン・アース・ハーバル・ソースブック」によると、スピルリナ中の高濃度のクロロフィルは、がんコロニーの形成を防止する能力を説明するかもしれません。ティロットソンは、「クロロフィルを多く含む食品やハーブには、がん予防の薬理学的証拠があり、おそらく緑の野菜(および藻類)中の色素が … 発がん物質と結合し、それによって排泄を促進するため」と述べています。がん細胞がコロニーを形成する前に止められると、体内に自然に存在するがん細胞が症状の出るがんに発展することができません。

ご存知でないかもしれませんが、がんと免疫機能の関連についてのリンクについて少し混乱しているかもしれません。おそらく、「ちょっと待って。私ががん細胞を持っていない理由は、私ががんと診断されたことがないからですよね?」と思っているかもしれません。しかし、真実は、私たち全員が体内にがん細胞を持っているということです。がん細胞は私たちの体内で常に発生していますが、通常、我々の免疫系はそれらががんとして知られる疾患に発展する前にそれらと戦います。言い換えれば、あなたが「がんである」と診断されたとしても、それはあなたの免疫系が体内に自然に存在するがん細胞を設計された方法で殺すことができなかったということです。この現象についてもっと読みたい場合は、News Targetのがんページで多くの記事を見つけることができます。

免疫機能の向上 この免疫系/がんのリンクは、スピルリナががんを効果的に予防する理由を説明しています。スピルリナは最もよく免疫増強剤として知られており、この特性はがん予防をはるかに超えた医学的意味を持っています。マーク・ステングラー、NDによる『自然医師の治療法』では、「スピルリナは自然キラー細胞やがん細胞を攻撃する免疫系の同様の成分を刺激します。」と書かれています。さらに、これらのスピルリナに刺激されたキラー細胞は、がん以外の疾患、風邪からHIVまで、様々な疾患と戦うことができます。

科学者たちは、スピルリナががんを治療する能力を探求してきましたが、この分野のほとんどの研究は口腔がんに関連しています。動物実験では、スピルリナが口腔がんの成長を妨げることが何度も示されています。さらに、インドの科学者たちは、1995年にスピルリナベースのがん治療の最初の人間の研究を行いました。『アール・マインデルの秘密の治療法』でアール・マインデル、RPh、PhDは、「これらの科学者は、スピルリナのエキスを12ヶ月間与えられた被験者の45%で前がん性の口内病変が完全に回帰した」と書いています。

現在の食事に肉やチーズなどの動物性タンパク質が多い場合、特にスピルリナを食事に取り入れることを検討してみてください。ポール・ピッチフォードの『ホールフードでの癒し』によれば、「スピルリナの特殊なタンパク質は、よく吸収されず、体にさらなる廃棄物を抱える動物性タンパク質によって引き起こされる問題を抱える人々に利益をもたらします。」もしあなたがすでにがんを患っている場合、スピルリナを追加し、肉やチーズを制限するなど、いくつかの食事の修正を行うことで、パトリック・クイリンの『栄養でがんを打ち負かす』やジョセフ・B・マリオンの『アンチエイジング・マニュアル』によれば、回復に大きな違いをもたらすことができます。この違いは、生死を決定する要因となるかもしれません。

毎日のスピルリナサプリメントにプロフェッショナルライフマシン、バージョン3マシンを組み合わせてください。

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